Comer como um italiano
O orgulho que a Itália tem de sua gastronomia vai além de pizza, massas e sorvetes!
Cada região tem uma especialidade e é bem fácil encontrar um ristorante típico em regiões diferentes da Itália. Alem, é claro do apreço por comer bem e saudável, sempre priorizando alimentos orgânicos de produtores locais.
O momento de comer para os italianos deve ser sempre levado com respeito: as pessoas em suas casas normalmente fazem as refeições juntos assim que a comida sai: fresquinha!
Começando pela colazione, que é o café da manhã, depois o pranzo, o almoço, e por ultimo a cena, que seria o jantar!
Antes de mais nada vou falar como é uma refeição tradicional aqui na Itália: alguns brasileiros adoram aqueles pratões com arroz, feijão, farofa, carne, tudo misturado e de quebra ainda colocam aquela bananinha e uma salada pra comer tudo junto, não é verdade? Saibam que os italianos não são de misturar tudo no mesmo prato e nem mesmo de comer tudo no mesmo momento…
A primeira etapa de uma refeição tipicamente italiana é o antipasto que consiste em “entradinhas”, como pães, frios, verduras cozidas, queijos.
Depois disso entramos no Primo Piatto que seria o prato principal, aqui entram as massas, carboidratos no geral com algum molho delicioso.
Depois vem o Secondo Piatto, isso mesmo que você ouviu, mais uma pratada pra essa galera comer. Normalmente é alguma proteína, conhecido pelos brasileiros como a mistura.
Ainda temos o Contorno que seria a finalização da refeição com algo mais leve como uma salada, por exemplo.
Bom agora acabou né?…
Não! claro que ainda temos a sobremesa!! E depois disso ainda pode caber mais um cafézinho por que ninguém é de ferro né?
Confira nosso vídeo sobre o assunto e saiba tudo sobre as refeições na Itália: